兰州中川国际机场谋划部署2021年工作
来源:爱民航   发布时间:2021-02-04 10:14:21   编辑:居玫瑾
【字体:

2月2日,兰州中川国际机场有限公司召开2021年工作会暨一届四次职代会。甘肃省民航机场集团党委书记、董事长席必泽,集团党委副书记、总经理胡红斌出席会议,会议由集团党委委员、副总经理,兰州中川国际机场党委书记、董事长刘光喜主持。

会议指出,“十三五”期间是兰州中川国际机场运输生产高速增长、经营效益快速提升、保障能力发生质变、安全态势稳步向好、服务品质持续提升、改革发展纵深推进、党建引领全面发展的五年。2020年,面临新冠肺炎疫情大考和“十三五”收官的双重任务,兰州中川国际机场在安全发展、疫情防控、复工复产、降本增效等方面取得了较好成果。全年累计通航城市116个,客运航线216条,货运航线7条,运营航空公司39家。完成运输起降9.4万架次、旅客吞吐量1112.6万人次、货邮吞吐量6.9万吨。全年旅客吞吐量首次超过南宁机场,省会机场排名21位,全国机场排名提升1位至第26位,为甘肃民航运输的“逆势”反超做出重大贡献。

会议明确,2021年兰州中川国际机场将在扬优势、补短板、强弱项中精准发力,齐心协力,主动作为,创新开拓兰州机场高质量发展新局面。全面实现安全生产目标,努力实现运输起降12.55万架次,旅客吞吐量1535万人次,货邮吞吐量5.85万吨的运输生产目标,为“十四五”开局奠定坚实基础。

刘光喜表示,2021年兰州中川国际机场将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九届四中、五中全会精神,坚持稳中求进工作总基调,着眼于当前和长远目标任务,紧紧围绕集团确定的“十四五”规划任务和“保中促稳,变中求进,补中增效”的工作目标,坚定信心、攻坚克难,全力以赴完成各项工作任务,打造甘肃民航“新标杆、新省门、新引擎”,确保“十四五”发展开好局、起好步。

胡红斌肯定了兰州中川国际机场2020年取得的工作成效,并从做好常态化疫情防控、加强安全管理、提升服务品质、加大市场营销、着力深化改革、提升经营效益、助推三期建设、突破高质量发展瓶颈、强化人才育揽等九个方面提出了具体要求。

席必泽在讲话中指出,2021年是建党100周年,也是“十四五”规划开局之年,兰州中川国际机场作为省民航机场集团的主力舰、顶梁柱、排头兵,在引领集团高质量发展的过程中,地位特殊、责任重大、使命光荣。他要求,兰州中川国际机场要全力做好2021年重点工作。一是要全力克难关。充分认清2021年面临的最大压力是疫情防控、最大困难是行业低迷、最大短板是能力不足、最大风险是安全隐患,要进一步强定力、保目标、求突破,付出更大努力克服压力、困难、短板和风险。二是要全员保安全。树牢安全意识、落实安全责任、确保安全生产,将安全第一、规章唯一、敬畏如一、知行合一、防患万一、尽责专一“六个一”的安全生产理念扎根于心,夯实安全生产的思想基础。三是要全面提能力。着力提升疫情防控能力、服务保障能力、创新引领能力、应急处突能力和系统治理能力,切实为高质量发展提供坚强有力的能力保证。四是要全面增效益。向改革要效益、向服务要效益、向市场要效益、向政策要效益、向人才要效益,为完成全年经营效益目标增添强劲动力。五是要全程严管理。管理是兴企之道,要着力解决好宽松软、慵懒散、推拖绕、假大空和高多低的问题,提高企业管理水平。六是要全责抓党建。贯彻好《条例》、落实好标准、服务好中心、创造好经验、担当好责任,在“十四五”开局之年起好步。

(记者:马凡婷)