1999赔率的平台扩建工程现场指挥部认真开展春节前安全检查
来源:建设指挥部   发布时间:2021-02-03 17:42:36   编辑:居玫瑾
【字体:

为确保1999赔率的平台扩建工程机场工程平稳有序推进,切实加强春节期间疫情防控、安全生产、治安保卫、消防管理等工作,有效预防和减少各类不安全事件。2021年2月2日,现场指挥部、航站区和飞行区监理部,并邀请甘肃机场公安局、兰州机场公司消防支队相关人员,联合开展了2021年春节前安全检查。

现场指挥部要求,一是各单位要严格按照国家、地方、行业、集团有关疫情防控、安全生产的安排部署,压实各级安全责任,认真组织开展节前安全自查及安全教育,彻查彻改安全隐患,确保各项安全防范措施落地落实,确保节日期间疫情防控和安全态势平稳正常。


二是各单位要高度重视春节后复工的特殊性、复杂性、严峻性。按照《现场指挥部春节及冬春季新冠肺炎疫情防控工作方案》,提前谋划并制定可操性强的复工和疫情防控工作方案。按照“复工之前有准备、复工途中有秩序、复工之后有制度”的要求,统筹做好春节后复工和疫情防控工作。

三是各单位要针对节日期间安全生产特点,深入排查安全生产存在薄弱环节和风险隐患,根据《现场指挥部“知敬畏、除隐患、保平安”安全生产整顿工作实施方案》及《现场指挥部消防安全“大起底大排查大治理保稳定”百日攻坚实施方案》,认真组织开展节前安全检查,彻查安全隐患,重点对临建房屋、电气线路隐患、超负荷使用大功率电器,确保各项安全防范措施落地落实。


四是各单位要严格落实节日期间在岗值班和信息报送制度,健全完善应急处置机制,确保有突发情况能科学应对、妥善处置。

五是各单位务必加强治安管控,做好安全保卫工作,确保现场人、财、物的安全,切实维护施工现场安全秩序,为工程建设创造良好的治安环境。

(通讯员:崔   进)